Für Kenner und Schlemmer
Das Weisse Rössli im Zürcher Enge Quartier ist ein unkompliziertes Restaurant mit einer ehrlichen, saisonalen Küche, 15 GaultMillau Punkten – und einem motivierten und herzlichen Gastgeber-Team.
Abends haben Sie die Wahl zwischen 2, 3, 4 oder 5 Gängen. Sie stellen Ihr Menü aus einer Auswahl an saisonalen Gerichten zusammen. Selbstverständlich gibt es auch vegetarische oder vegane Speisen. Die Portionengrösse passen wir je nach Anzahl der Gänge an. Feine Weine aus der Schweiz, Italien und Spanien runden das kulinarische Angebot ab.
News
Tavolata in der Kegelbahn
Am langen Holztisch in unserer ehemaligen Kegelbahn finden bis zu 30 Personen Platz. Der Raum wird durch Kerzenlicht beleuchtet.
Zum Essen gibt es eine Überraschungs-Tavolata: Auf den Tisch kommen verschiedene Schüsseln und jeder bedient sich selbst. Das ist unkompliziert, gemütlich und so fein wie in unserem 15 GaultMillau Punkte Restaurant.
Kleine Oase

Von aussen ist das Weisse Rössli ziemlich unscheinbar. Drinnen überzeugt es mit einer gemütlichen Atmosphäre und für schöne Tage gibt es im Innenhof eine ruhige, kleine Gartenterrasse.
Weitere Marken und Konzepte der Damn Delicous GmbH
Gutscheine
Das Weisse Rössli lässt sich auch verschenken. Bestellen Sie hier einen Gutschein und erfreuen Sie damit Familie, Freunde oder Geschäftspartner. Wir versenden unsere Gutscheine gegen Rechnung.
Über uns

Das Weisse Rössli gehört seit 2018 zur Damn Delicious GmbH, dem Gastro Unternehmen von Federico Freiermuth. Er sprudelt vor Ideen und sorgt immer wieder für überraschende Gastroangebote in Zürich. Der erst 28-jährige Italiener Ivan Capo übernahm im September 2023 das Zepter in der Küche. Für sein jugendliches Alter hat er bereits eine beeindruckende Laufbahn hinter sich. Unter anderem verbrachte er zwei Jahre an der Seite von Heiko Nieder im Grand Hotel Dolder und nahm erfolgreich an internationalen Kochwettbewerben teil. 2024 startete er mit der Schweizer Kochnationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart. Restaurantleiterin ist Anna Winter. Zusammen mit einem jungen Gastgeberteam sorgt sie für einen unkomplizierten und trotzdem gepflegten Service.
Medienberichte
Gerichte, die fast zu schön zum Essen sind, Tages Anzeiger, 16.9.24
Zürichs coolste Ecken für Instagram-Bilder, ifolor
Die perfekte Date Night, Züriplausch
Dine in Stlye, Business Traveller, Dez. 2022/Jan. 2023
Die 10 empfehlenswertesten Gartenrestaurants in Zürich, NZZ Bellevue, 27.4.2022
Die 10 besten Rössli im Land, GaultMillau Channel, 4. September 2021
Die Stimmung ist im Keller, Falstaff, 3.9.2021
«Beim Essen bin ich ein Egoist» – Vergani Magazin, 22. Oktober 2020
Wir hätten auf dem Tisch getanzt – Tages Anzeiger, 23.10.2020
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